Jalan Lintas Jereweh-Maluk , Kel. Belo, Kec. Jereweh, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat 84456 | - | sman1jereweh@gmail.com

AWALI SENIN KEDUA BULAN FEBRUARI DENGAN APEL PAGI

Senin, 08 Februari 2021 08:58

AWALI SENIN KEDUA BULAN FEBRUARI DENGAN APEL PAGI

Setiap pagi hari Senin adalah jadwal pelaksanaan Upacara Bendera. Smanture biasanya melaksanakan kegiatan tersebut di lapangan hijau. Di sana terdapat sebuah tiang bendera, dan dikelilingi pepohonan yang rindang. Namun, Senin pagi ini (8/2) Smanture tidak dapat melaksanakan Upacara Bendera di lapangan hijau. Hal tersebut dikarenakan lapangan hijau masih tergenang air akibat curah hujan yang cukup tinggi, sehingga pelaksanaan Upacara Bendera digantikan dengan Apel Pagi di halaman depan sekolah.

Pelaksanaan Apel Pagi berjalan dengan khidmat. Seluruh peserta didik kelas XII mengikuti kegiatan tersebut. Petugas Apel hari ini adalah peserta didik perwakilan kelas XII IPA 2. Bapak Plt. Kepala Sekolah (Bapak Suprianto, S.Pd.Bio.) bertindak sebagai pembina dalam kegiatan tersebut. Dalam arahannya Beliau menyampaikan beberapa pesan dan pengumuman bagi peserta didik. Semoga apa yang telah Beliau sampaikan dapat dipedomani oleh seluruh peserta didik Smanture demi masa depan yang lebih baik. Aamiin.

Bapak Plt. Kepala Sekolah sebagai pembina dalam Apel Pagi.

Pelaksanaan Apel Pagi berjalan dengan khidmat.

Laporan pemimpin Apel Pagi kepada Bapak Plt. Kepala Sekolah.

Barisan peserta didik kelas XII IPS 1 dan 2.

Penyanyi Inti sedang menyanyikan lagu wajib nasional.

Barisan peserta didik kelas XII IPA 1 dan 2 sedang mempersiapkan barisan.

Barisan Bapak/ Ibu Guru Smanture.

Barisan Petugas Penyanyi Inti.

Petugas Apel Pagi perwakilan kelas XII IPA 2.

SMA Negeri 1 Jereweh | Artikel